小城幽篁

论鸡汤的正确喝法

因为喜欢看书,所以知道现在很多人的反鸡汤心理,因为觉得没什么用,看了跟没看一样。

其实在我看来,鸡汤文就像是传说中的鸡血:没精神了,没动力了,蔫了,没事就给自己来一碗,
起码能管个半天一天的。想要在延续再长的时间的话除非你的思想发生逆转性的改变,否则,就得
接着再来一碗。

给了鸡汤,不给勺子,是鸡汤文饱受诟病的另一个原因。看着汤色纯正,闻起来感觉肚子里的馋虫
都沸腾了,可就是舀不起来吃到肚子里去。就好像给一个快要渴死的人一瓶没有拧开的水,人家都
快渴死了,哪还有力气拧瓶盖?

当当当,看这里看这里,勺子在这里:

解决的问题其实很简单:那就是行动,不断的行动。也许你会说,得了吧,等我想清楚了再去做会
成功率高一点,因为现在试错成本太高了。我首先承认这个观点有他的正确性,只不过我也很明确
的知道一个事实:那就是你现在不立刻,马上的行动。等你真的想清楚了,想明白了,那结果就会
变成这个样子:要么,行动的成本把你吓跑,要么,就是你变心了,哎呀,这件事也就这个样子,
没什么意思,做不做无所谓了。然后,就没有然后了。

我们很多人都喜欢做一件事情,那就是不断的发表自己不喜欢什么什么的言论,好像自己真的看破
红尘,对什么都不屑一样。

问题是这些你不喜欢的,不中意的,有几件事情是你真真正正的体验过,是对这件事情有自己的真实感受的?
你说你不喜欢运动,那别人在谈论爬山,羽毛球,钓鱼等等的时候你耳朵竖那么高干嘛?

你说你不喜欢旅行,因为要到处走,好累哦,而且一点都不好玩。可是在别人晒美食,晒美景,晒心路历程,晒自我成长的时候你那一脸羡慕嫉妒恨的表情给谁看?

你说你不想谈恋爱,因为女人好烦哦,这个那个的,哎,干脆不要算了。可是在别人搂着女友甜甜蜜蜜你侬我侬好的蜜里调油的时候你一脸失落,在心里大吼让我来,那你在心里吼给谁看?
其实事实只是你不敢去做,不会去做,害怕失败,所以就干脆装作自己不喜欢这件事情了。
所以,嗯,去做吧。
PS1:恩,这碗鸡血不对,是鸡汤可以管个几天了。
PS2:鸡汤疗效视个人性格也就是执行力而定。
PS3:没有了

评论